Источник ИТАР-ТАСС

В южнокорейском флоте появилась эскадра быстрого реагирования

В южнокорейском флоте появилась эскадра быстрого реагированияВ южнокорейских ВМС начала действовать боевая эскадра быстрого реагирования. В ее состав входят шесть эсминцев, включая корабль "Король Сэджон" с комплексом противоракетной обороны "Иджис", новейший десантный вертолетоносец "Токто", подводные лодки и противолодочные самолеты.

Эскадра призвана действовать в Мировом океане для отражения внешних угроз, включая угрозы со стороны КНДР, отмечается в пресс-релизе начальника штаба ВМС РК Чон Ок Гына.

По его словам, командование ВМС давно мечтало о морских силах высокой мобильности, способных эффективно защищать морские коммуникации и противодействовать возможным угрозам со стороны Северной Кореи.

Боевые корабли будут базироваться в портах Пусан и Чинхэ, а с 2014 года и на острове Чеджудо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии