Источник Правда.Ру

Коста-Рика вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2014 года

Футболисты сборной Коста-Рики победили в серии послематчевых пенальти команду Греции со счетом 5:3 в матче 1/8 финала чемпионата мира-2014.

Таким образом, Коста-Рика впервые в истории вышла в четвертьфинал турнира. Основное и дополнительное время встречи в Ресифи завершилось со счетом 1:1.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в четвертом матче 1/8 финала сошлись команды, которые добились на чемпионате мира всего, чего хотели. Костариканцы вышли с первого места из группы D, оставив позади команду Уругвая и за бортом турнира - сборные Италии и Англии. А греки, победив в третьем туре группового этапа футболистов Кот-д'Ивуара, добились самого высокого результата на чемпионатах мира в своей истории.

В четвертьфинале сборная Коста-Рики сыграет с командой Нидерландов. Встреча состоится 6 июля и начнется в 00:00 мск.

Голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас, который был признан лучшим игроком встречи по версии ФИФА, рассказал, что переживает лучший момент в своей жизни. "Мы играли от всего сердца и полностью выложились на поле. Нам было тяжело, но мы смогли выиграть. Это что-то необыкновенное, это лучшее, что происходило в моей жизни", - заявил 27-летний вратарь.

Читайте также:

У РФС нет претензий к российской сборной

Капелло должен остаться в сборной России - РФС

Российская сборная проиграла из-за лазерной указки

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы