Источник Правда.Ру

ФИФА определила города, которые примут ЧМ-2018

ФИФА определила города, которые примут ЧМ-2018. 271010.jpeg

Министр спорт России Виталий Мутко заявил, что ФИФА исключила два города из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира 2018 года. Торжественная церемония объявления городов и стадионов пройдет завтра, 29 сентября, в эфире Первого канала.

Читайте: Города-хозяева ЧМ-2018 будут названы в прямом эфире.

Заседание исполнительного комитета ФИФА состоялось в Цюрихе. Было решено исключить два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира 2018 года. По информации "Советского Спорта", неудачу потерпели Ярославль и Саранск. Их исключили по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

Таким образом, в окончательный список городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. В настоящее время уровню соревнования соответствуют только четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань, отмечает "Газета.ру".

Также: Россия вернулась на "заколдованное" 13-место в рейтинге FIFA.

По расчетам Минспорта, минимальные затраты на проведение чемпионата на 12 стадионах - 662 миллиарда рублей, максимальные - 1,4 триллиона рублей. За год смета на организацию ЧМ-2018 выросла примерно на 30 миллиардов рублей, отмечает Sports.ru. "Больше половины затрат приходится на регионы и частных инвесторов", - рассказывает чиновник.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы