Источник Правда.Ру

Шарапова завершит сезон в ранге второй ракетки мира

Шарапова завершит сезон в ранге второй ракетки мира. 272982.jpeg

Вчера прошли заключительные матчи группового этапа Итогового турнира женской теннисной ассоциации, и россиянка Мария Шарапова потеряла шансы стать первой ракеткой мира по итогам 2012 года. Белоруска Виктория Азаренко, победив в двух сетах Ли На, гарантировала себе лидерство рейтинга WTA.

Мария Шарапова накануне продемонстрировала великолепный теннис, не позволив сопернице из Австралии с ходу войти в игру. В итоге это привело к тому, что первый сет закончился со счетом 6:0 в пользу россиянки, причем за партию она совершила лишь две невынужденных ошибки, пишет "Советский Спорт".

Читайте: Дождь помог Шараповой пробиться в полуфинал US Open.

Таким образом, Шарапова оформила себе путевку в 1/2 финала, и теперь ей предстоит сыграть с Азаренко. Стоит отметить, что эта соперница является одной из самых неудобных для россиянки. Счет в их личном противостоянии 7-4 в пользу белорусской теннисистки, причем последние четыре победы она одержала в нынешнем году, сообщают "Вести.ру".

"Нужно сочетать агрессивность со стабильностью. У нас ведь примерно одинаковый стиль игры. Мы любим сильно бить по мячу и захватывать инициативу в начале розыгрышей. Ну и, кроме того, нужно использовать свои возможности. Встречаясь с первой ракеткой мира, нельзя упускать шанс, когда выигрываешь первый сет и ведешь с брейком во втором", - рассказала Шарапова, слова которой приводит "Спорт-Экспресс".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке