Источник Правда.Ру

Российский хай-дайвер завоевал второе место в Норвегии

Российский хай-дайвер завоевал второе место в НорвегииРоссийский спортсмен Артем Сильченко занимает второе место на соревнованиях по хай-дайвингу мировой серии Red Bull Cliff Diving 2010, которые проводятся в норвежских водах. В общем зачете нашего соотечественника, увы, обходит англичанин Гари Хант.

Смотрите фоторепортаж с соревнований.

Соревнования в Скагерраке - проливе, отделяющим норвежское побережье от Ютландии и соединяющим Северное море с Балтийским, собрали свыше 12 тысяч зрителей, прибывших туда на лодках и яхтах. Событие действительно неординарное: впервые хай-дайверы состязались в стране фьордов.

Артем Сильченко отстает от своего ближайшего конкурента, 26-летнего Ханта, на 17 очков, но тот полностью уверен в том, что этот разрыв сохранится и в дальнейшем. "Я совсем недавно пришел из олимпийского вида спорта - прыгал десятиметровки, и, думаю, это дает мне определенную фору", - объясняет британец.

На третьем месте сейчас колумбиец Орландо Дюк, которого Сильченко обошел всего на один балл. Но надежды на лидерство россиянин не теряет. "Я уже дважды сместил Орландо на третье место, а он - великий спортсмен, и все же я проигрываю Гарри. Второе место - это хорошо, но я хочу победить, и я могу это сделать, я знаю", - говорит он.

По мнению организаторов турнира, за всю историю его проведения еще никогда борьба за первые шесть мест не была такой напряженной. Следующая остановка хай-дайверов ждет в Полиньяно-а-Маре (южная Италия) восьмого августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался