Источник Правда.Ру

Саудовским женщинам разрешили участвовать на Олимпиаде

Саудовским женщинам разрешили участвовать на Олимпиаде. 262071.jpeg

Саудовская Аравия впервые разрешила своим спортсменкам принять участие в Олимпийских играх. Однако пока известно лишь об одной представительнице страны, которая войдет в сборную. Речь идет о Далме Рушди Малхас, выступающей в конкуре. Об этом сообщило посольство Саудовской Аравии в Великобритании. 

Читайте: На саудовский конкурс талантов не пустят женщин.

Как пишет Lenta.ru, ранее раздавались призывы не допускать Саудовскую Аравию до участия в предстоящих Играх в Лондоне из-за дискриминации по половому признаку.

Известно, что на Олимпиаде выступит Далма Рушди, у которой в копилке бронзовая медаль, завоеванная 2 года назад на юношеской Олимпиаде. Не исключено, что отбор в сборную могут пройти и другие спортсменки. 

На Олимпиаде, подчеркнули представители национального олимпийского комитета Саудовской Аравии, спортсменки обязаны будут выступать в одежде, "сохраняющей их достоинство", - в свободных костюмах, не облегающих фигуру. Кроме этого, они будут носить "спортивные хиджабы" в виде платков, закрывающих волосы, отмечает RuFox

Также: В Саудовской Аравии женщины добиваются права водить машину.

Для Саудовской Аравии предоставление спортсменкам права выступать на Олимпийских играх - это важнейший шаг с учетом того, что в этой стране многие по-прежнему возражают против сколько-нибудь публичной роли женщин в жизни общества, пишет "Взгляд". Принятию решения о допуске спортсменок в национальную сборную предшествовали несколько раундов секретных переговоров.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы