Источник РИА Новости

Плющенко едва не ушел из спорта

199067.jpegЕвгений Плющенко заявил, что из-за травмы, выбившей его из строя на полторы недели, он был готов даже оставить фигурное катание.

Смотрите ФОТО: Евгений Плющенко побил собственный рекорд.

Микронадрыв связки Евгений получил в середине декабря текущего года. Врачи сделали фигуристу специальный обезболивающий укол, после которого он два дня не мог даже наступить на больную ногу. "Я спрашивал у врача, он говорил, что должно было болеть только три часа - а у меня болело два дня. И вот тогда мне реально стало страшно. Я думал, что все мои старания в этом году - впустую, и уже собирался вешать коньки на гвоздь", - признался спортсмен, выступив на чемпионате России в Северной столице.

К счастью, все закончилось хорошо и Плющенко смог восстановиться. Чемпион также отметил, что главным условием его успешного выступления на Олимпиаде в Ванкувере является хорошее здоровье. "Когда я вышел после недельной паузы, то у меня ничего не болело. Я чувствовал себя лет на семнадцать-восемнадцать, когда я был в отличной форме. Но это состояние продлилось, увы, всего три дня, а потом все началось сначала. Так что, если я буду здоров, то в Ванкувере все будет хорошо", - резюмировал фигурист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии