Источник Правда.Ру

Как китайцы зарабатывают на олимпийских чемпионах

Жители Китая не только радуются спортивному празднику, происходящему в Поднебесной, но и стремятся на нем подзаработать.

Автографы, одежда и обувь новоявленных чемпионов Олимпийских Игр в Пекине становятся предметами оживленных торгов в китайском интернете. К примеру, стартовая цена за автографы именитых пловцов, в том числе американца Майкла Фелпса, завоевавшего в Пекине восемь наград высшей пробы, составляет 12 тысяч юаней (более 1,7 тысячи долларов).

"Размещая автографы на лотах, я не был уверен, что смогу продать их, но благодаря Фелпсу интерес к ним очень высок, поэтому я не думаю, что цена завышена", - сообщает владелец одного из аукционных лотов на интернет-аукционе. Примечательно, что горячий интерес публики вызывают также автографы, которые были взяты не во время Олимпиады, а задолго до нее. Ранее мало кто из жителей Китая знал о Фелпсе, сегодня, после золотого триумфа американца, именно его имя многие китаянки называют в числе любимых спортсменов.

Китайские спортсмены также не остаются без внимания. Сообщают, что любимая девушка китайского гимнаста Ян Вэя, завоевавшего золото и серебро Олимпиады, выставила на продажу обувь, в которой гимнаст выступал на Олимпиаде. Очевидно, что "золотоносные тапочки" буду проданы по цене, многократно превосходящей их оригинальную стоимость. Насколько серьезны потенциальные покупатели, пока определить возможно не всегда. В первые часы после появления лота с обувью гимнаста, их цена достигла десяти миллионов юаней, но оказалось, что торгующиеся просто развлекались без намерения приобрести лот, сообщает РИА Новости

Олимпиада в Пекине, которая завершится 24 августа, становится источником дохода для многих предприимчивых жителей страны. Несмотря на то, что власти многократно предупреждали мошенников о своем намерении серьезно бороться с распространением контрафактной олимпийской продукции, в том числе нелегальными видео- и аудиозаписями, имеющими отношение к Играм, с рук можно приобрести ДВД церемонии открытия Игр. Вопреки заявлениям властей о незаконности спекуляций олимпийскими билетами, вокруг олимпийских объектов идет бойкая торговля билетами на соревнования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке