Источник Правда.Ру

Российские хоккеисты намерены отомстить канадцам

Российские хоккеисты намерены отомстить канадцамПо словам нападающего российской сборной по хоккею Ильи Ковальчука, наши спортсмены намерены взять реванш у канадцев после поражения на Олимпиаде в Ванкувере. Тем не менее, Ковальчук выразил некоторое сожаление по поводу того, что со столь опасным соперником приходится играть на ранней стадии чемпионата, пишет Sports.ru.

"Плохо, что Россия с Канадой встречаются уже в четвертьфинале. Однако это будет большой матч для нас. Всегда здорово противостоять канадцами в решающих матчах, правда, в последнее время мы играем с ними в четвертьфиналах", - констатировал хоккеист.

"Да, мы испытываем особенные чувства, играя против Канады после поражения на Олимпийских играх, но это ведь два совершенно разных турнира. Трудно сравнить Олимпийские игры и чемпионат мира. У нас есть некоторые реваншистские настроения, но настоящий реванш будет в Сочи в 2014 году", - заверил Ковальчук.

На вопрос о том, как можно было бы охарактеризовать канадскую сборную, Илья ответил следующее: "У канадцев молодая и жаждущая победы команда. Но мы готовы".

Cмотрите фоторепортаж с матча Россия - Финляндия

Напомним, накануне наши хоккеисты блестяще провели матч с финнами. Итог игры - 5:0. Соперники россиян боролись за первое место в группе, уже зная, что противником победителя на стадии плей-офф станут олимпийские чемпионы: канадцы накануне завершили второй групповой турнир поражением от команды Чехии, став только четвертыми в группе Е.

Счет в матче Россия - Финляндия был открыт на 17-й минуте, когда большинство реализовал Сергей Федоров. Второй период прошел при значительном преимуществе россиян, тем более, что финны несколько раз играли в меньшинстве. Скандинавов несколько раз выручал Веханен, но вскоре оборона сборной Финляндии ошиблась и Малкин увеличил счет. Прошло десять секунд, и Николай Кулемин добил в ворота шайбу, отраженную Веханеном; счет стал уже 3:0.

В самом начале третьего периода подопечные Вячеслава Быкова довели счет до разгромного, забив 2 гола на 43-й минуте. Сначала Алексей Емелин мощным дальним броском расстрелял Петри Веханена, а затем цели достиг бросок Максима Афиногенова. Итог матча - 5:0.

Ворота российской сборной сохранил в неприкосновенности голкипер Семен Варламов, отразивший 30 бросков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке