Источник Правда.Ру

Российские хоккеисты намерены отомстить канадцам

По словам нападающего российской сборной по хоккею Ильи Ковальчука, наши спортсмены намерены взять реванш у канадцев после поражения на Олимпиаде в Ванкувере. Тем не менее, Ковальчук выразил некоторое сожаление по поводу того, что со столь опасным соперником приходится играть на ранней стадии чемпионата, пишет Sports.ru.

"Плохо, что Россия с Канадой встречаются уже в четвертьфинале. Однако это будет большой матч для нас. Всегда здорово противостоять канадцами в решающих матчах, правда, в последнее время мы играем с ними в четвертьфиналах", - констатировал хоккеист.

"Да, мы испытываем особенные чувства, играя против Канады после поражения на Олимпийских играх, но это ведь два совершенно разных турнира. Трудно сравнить Олимпийские игры и чемпионат мира. У нас есть некоторые реваншистские настроения, но настоящий реванш будет в Сочи в 2014 году", - заверил Ковальчук.

На вопрос о том, как можно было бы охарактеризовать канадскую сборную, Илья ответил следующее: "У канадцев молодая и жаждущая победы команда. Но мы готовы".

Cмотрите фоторепортаж с матча Россия - Финляндия

Напомним, накануне наши хоккеисты блестяще провели матч с финнами. Итог игры - 5:0. Соперники россиян боролись за первое место в группе, уже зная, что противником победителя на стадии плей-офф станут олимпийские чемпионы: канадцы накануне завершили второй групповой турнир поражением от команды Чехии, став только четвертыми в группе Е.

Счет в матче Россия - Финляндия был открыт на 17-й минуте, когда большинство реализовал Сергей Федоров. Второй период прошел при значительном преимуществе россиян, тем более, что финны несколько раз играли в меньшинстве. Скандинавов несколько раз выручал Веханен, но вскоре оборона сборной Финляндии ошиблась и Малкин увеличил счет. Прошло десять секунд, и Николай Кулемин добил в ворота шайбу, отраженную Веханеном; счет стал уже 3:0.

В самом начале третьего периода подопечные Вячеслава Быкова довели счет до разгромного, забив 2 гола на 43-й минуте. Сначала Алексей Емелин мощным дальним броском расстрелял Петри Веханена, а затем цели достиг бросок Максима Афиногенова. Итог матча - 5:0.

Ворота российской сборной сохранил в неприкосновенности голкипер Семен Варламов, отразивший 30 бросков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт