Источник Правда.Ру

Знаменитый Андрей Тихонов выйдет в "основе" "Спартака"

Знаменитый Андрей Тихонов выйдет в основе Один из самых известных российских футболистов Андрей Тихонов выйдет в среду в основном составе столичного "Спартака" на кубковый матч с "Краснодаром", сообщает "Спорт КМ". Встреча состоится в Москве в рамках четвертьфинала турнира. Эта игра станет первой для Тихонова с момента его возвращения в стан красно-белых. 40-летний футболист провел за "Спартак" 263 матча и забил 90 голов.

Читайте: Тихонов будет тренировать красно-белых

Когда Тихонов выйдет на поле, он побьет рекорд, который держится уже 60 лет, и станет самым возрастным футболистом в истории клуба. На данный момент достижение принадлежит защитнику Василию Соколову, который 4 октября 1951 года провел за "Спартак" матч в возрасте 39 лет и 234 дней.

"Аргументы.ру" отмечают, что встреча с "Краснодаром" станет последней для еще одного знаменитого спартаковца Валерия Карпина в качестве главного тренера команды. Напомним: "Спартак" провалил старт сезона и Карпин принял решение подать в отставку.

Что касается Тихонова, то, как передает Sports.ru, спортсмен признался, что не испытывает сильного волнения перед возвращением на поле. "Самое главное — чтоб на поле ничего не испортил. А с первых минут выйду или на замену — не столь важно. Пока эту тему с тренером не обсуждали. Волнуюсь не больше обычного. В своих игровых качествах я уверен. Подвести может разве что "физика", — сказал футболист.

Читайте также: Фаны "Спартака" считают отставку Карпина неразумной

"Если мне удастся забить "Краснодару" — прекрасно. Нет — расстраиваться не буду. Больше всего мне хочется, чтоб "Спартак" наконец-то порадовал болельщиков. Как игрой, так и результатом. Этого ведь уже давно не случалось", — отметил Тихонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы