Источник Правда.Ру

Дисквалификацию Веллитона "уполовинили"

Дисквалификацию Веллитона Срок дисквалификации форварда "Спартака" Веллитона сократили вдвое. Как сообщает "Спорт-экспресс", так решил апелляционный комитет РФС после рассмотрения жалобы "Спартака" на решение контрольно-дисциплинарного комитета. Таким образом, футболист наказан на три игры, одну из которых (с "Амкаром") он уже пропустил.

Читайте: Обидчик Акинфеева дисквалифицирован на шесть матчей

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что не удовлетворен подобным исходом дела. Отвечая на вопрос, какие были аргументы апелляционного комитета и почему срок дисквалификации сокращен, он сказал: "Не знаю. Наверное, потому что это скандал".

РБК напоминает, что бразильский нападающий был наказан за грубую игру в матче 22-го тура против вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Ближайший матч, в котором Веллитон сможет принять участие, - встреча в рамках 26-го тура премьер-лиги с питерским "Зенитом".

Читайте также: Игорь Акинфеев перенес операцию в Германии

Ранее Веллитон рассказал о своей реакции на решение контрольно-дисциплинарного комитета, пишет Soccer.ru. "Настроение было ужасное. У меня просто перевернулось все отношение к руководству российского футбола. Все, даже члены КДК, признали, что это был игровой момент, но все равно меня дисквалифицировали. Уже говорил: у меня не было никакого злого умысла, я просто прыгал за мячом, как и Акинфеев, которому я желаю скорейшего выздоровления", — признался игрок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии