Источник Правда.Ру

Валуев рискует навсегда покинуть ринг

Прославленный российский боксер Николай Валуев, лишившийся титула чемпиона WBA в прошлом году, до сих пор не может найти соперника. В том случае, если спортсмен в ближайшее время не определится с "оппонентом", ему придется повесить перчатки на гвоздь.

Бой за звание обязательного претендента по версии WBC с кубинцем Одланьером Солисом, переговоры о котором вел промоутер Валуева Дон Кинг, может вовсе не состояться: ни сам боксер, ни его тренер Александр Зимин не знают, когда он пройдет. По словам экс-менеджера "русского гиганта" Бориса Димитрова, в лучшем случае этот поединок состоится осенью. В худшем - Валуев может распрощаться с рингом уже в этом году.

Как напоминает BaltInfo, 7 ноября 2009 года Валуев уступил чемпионский пояс по версии WBA британскому боксеру-скандалисту Дэвиду Хэю, в 12-ти раундах победившему россиянина по очкам за счет своей легкости и ловкости. Валуев, который почти на полцентнера тяжелее Хэя, просто не смог угнаться за британцем по рингу.

С тех пор Николай пока не провел ни одного боя, хотя поначалу речь шла о реванше с Хэем. Правда, британец не горел и до сих пор не горит желанием вновь выходить на ринг против Валуева. Следующий свой бой российский боксер намеревался провести в апреле-мае, но соперника ему так и не нашлось.

Читайте также: Дело Валуева окончательно закрыли

Тем временем скандальные переговоры с украинским тяжеловесом Виталием Кличко привели к тому, что Валуев разорвал отношения со своими промоутерами - компанией Sauerland Event. Немцы уговаривали россиянина принять финансовые условия команды Кличко - сначала речь шла о премиальных в размере миллиона долларов. Однако Николай решил довериться своему второму промоутеру, американцу Дону Кингу, который требовал для своего подопечного четырехмиллионного гонорара.

В итоге Валуев отказался от сотрудничества с Зауэрландом и его компанией, а заодно расстался со своим менеджером Борисом Димитровым. "Отношений с Николаем у меня сейчас нет никаких. Я ушел как менеджер, когда переговоры стал вести Дон Кинг", - рассказал Димитров, слова которого цитирует BaltInfo.

Переговоры зашли в тупик, поскольку команда Кличко отказалась платить столь высокий гонорар Валуеву. Менеджер украинца Бернд Бенте высказался в прессе по поводу суммы, запрошенной Кингом для россиянина: "Даже будь у Валуева четыре чемпионских пояса и ни одного поражения, это исключено".

Кличко все же увеличил свое предложение до 2,5 миллиона долларов, но стороны так и не пришли к соглашению, так как Валуев, по сведениям немецкого таблоида Bild, потребовал включить в свои премиальные процент от продажи телетрансляций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает