Источник Правда.Ру

Boston Globe: В Рио на русских смотрят как на злодеев

В это воскресенье, в ходе заплыва на 100 метров брасом, зрители освистали российскую спортсменку Юлию Ефимову. Западные СМИ отметили стойкость духа и высокий профессионализм девушки. Показав наилучший результат полуфинального заплыва, Ефимова вновь услышала неодобрительные возгласы с трибун.

Ранее МОК не допустил Ефимову к соревнованиям, однако после рассмотрения поданной апелляции, пловчихе удалось выиграть процесс. До Олимпиады ее допустили за сутки до первого заплыва.

В 2016 году российские олимпийцы преодолели все препятствия, связанные с допинговым скандалом. Теперь почти каждый болельщик хорошо знает Ефимову, золотого медалиста по дзюдо Беслана Мудранова, серебряную медалистку в стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину, бронзового медалиста по фехтованию Тимура Сафина, волейболиста Сергея Тетюхина, гимнастку Алию Мустафину, а также велосипедистку Ольгу Забелинскую.

Отметим, что на данный момент Россия уже близка к третьему месту в общем медальном зачете на этой летней Олимпиаде, имея 10 наград (две золотых медали, пять серебряных и три бронзовых).

"Я думаю, моя страна доказывает, что по-прежнему может завоевывать золотые медали, и это не последнее золото. Все приехавшие сюда хорошо подготовлены и не сломлены психологически. Мы не сомневались, что нам разрешат соревноваться", — подчеркнул Беслан Мудранов.

На фоне накаленной обстановки в мире спорта, российские атлеты легко могут стать мишенью для выброса злобы по поводу многолетней допинговой программы с государственной поддержкой и того, как в ходе данного скандала повел себя Международный олимпийский комитет. Также многие начали задаваться вопросами о степени влияния, которое имеет российский президент Владимир Путин на главу МОК Томаса Баха.

На сегодняшний день зрителям в Рио остается только освистывать русских и работу МОК. Это все, что могут сделать болельщики, если не считать отказа от заветных олимпийских билетов.

Многие эксперты считают, что решение МОК было "трусливым", "слабовольным" и "политически мотивированным". В этой ситуации российские атлеты считают себя марионетками, использованными в политических целях.

"Такая ситуация повлияла на нашу страну и стала болезненной для многих атлетов. Я догадываюсь, что мы оказались в центре какой-то политической игры. Стыдно, что основную тяжесть вынуждены нести на себе спортсмены. У них есть уникальный шанс принять участие в Олимпиаде, но они не смогли его реализовать. Я думаю, это несправедливо", — сказала Наталья Кузютина, завоевавшая бронзовую медаль по дзюдо.

Несмотря на то, что Ефимовой и Забелинской удалось добиться участия в Олимпиаде, Международный олимпийский комитет снова надавил на российских спортсменов, наложив полный запрет на участие в Играх российских паралимпийцев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо