Источник Правда.Ру

Boston Globe: В Рио на русских смотрят как на злодеев

В это воскресенье, в ходе заплыва на 100 метров брасом, зрители освистали российскую спортсменку Юлию Ефимову. Западные СМИ отметили стойкость духа и высокий профессионализм девушки. Показав наилучший результат полуфинального заплыва, Ефимова вновь услышала неодобрительные возгласы с трибун.

Ранее МОК не допустил Ефимову к соревнованиям, однако после рассмотрения поданной апелляции, пловчихе удалось выиграть процесс. До Олимпиады ее допустили за сутки до первого заплыва.

В 2016 году российские олимпийцы преодолели все препятствия, связанные с допинговым скандалом. Теперь почти каждый болельщик хорошо знает Ефимову, золотого медалиста по дзюдо Беслана Мудранова, серебряную медалистку в стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину, бронзового медалиста по фехтованию Тимура Сафина, волейболиста Сергея Тетюхина, гимнастку Алию Мустафину, а также велосипедистку Ольгу Забелинскую.

Отметим, что на данный момент Россия уже близка к третьему месту в общем медальном зачете на этой летней Олимпиаде, имея 10 наград (две золотых медали, пять серебряных и три бронзовых).

"Я думаю, моя страна доказывает, что по-прежнему может завоевывать золотые медали, и это не последнее золото. Все приехавшие сюда хорошо подготовлены и не сломлены психологически. Мы не сомневались, что нам разрешат соревноваться", — подчеркнул Беслан Мудранов.

На фоне накаленной обстановки в мире спорта, российские атлеты легко могут стать мишенью для выброса злобы по поводу многолетней допинговой программы с государственной поддержкой и того, как в ходе данного скандала повел себя Международный олимпийский комитет. Также многие начали задаваться вопросами о степени влияния, которое имеет российский президент Владимир Путин на главу МОК Томаса Баха.

На сегодняшний день зрителям в Рио остается только освистывать русских и работу МОК. Это все, что могут сделать болельщики, если не считать отказа от заветных олимпийских билетов.

Многие эксперты считают, что решение МОК было "трусливым", "слабовольным" и "политически мотивированным". В этой ситуации российские атлеты считают себя марионетками, использованными в политических целях.

"Такая ситуация повлияла на нашу страну и стала болезненной для многих атлетов. Я догадываюсь, что мы оказались в центре какой-то политической игры. Стыдно, что основную тяжесть вынуждены нести на себе спортсмены. У них есть уникальный шанс принять участие в Олимпиаде, но они не смогли его реализовать. Я думаю, это несправедливо", — сказала Наталья Кузютина, завоевавшая бронзовую медаль по дзюдо.

Несмотря на то, что Ефимовой и Забелинской удалось добиться участия в Олимпиаде, Международный олимпийский комитет снова надавил на российских спортсменов, наложив полный запрет на участие в Играх российских паралимпийцев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса