Источник Правда.Ру

Адвокат нашел замену Кержакову в казанском "Рубине"

Адвокат нашел замену Кержакову в казанском Главный тренер сборной России по футболу вместо травмированного нападающего петербургского "Зенита" Александра Кержакова вызвал в команду на решающие матчи квалификационного раунда "Евро-2012" форварда казанского "Рубина" Владимира Дядюна. Вызов в национальную сборную стал для него дебютным.

Сегодня россияне начнут подготовительный сбор к отборочным матчам чемпионата Европы-2012 против Словакии и Андорры, говорится в сообщении на официальном сайте РФС. Напомним, что Кержаков получил травму в игре со "Спартаком".

Владимир Дядюн в 17 лет был приглашен в казанский "Рубин". Однако лишь в  нынешнем сезоне он стал игроком основного состава "Рубина". Ранее ему пришлось поиграть на правах аренды и за "Ростов", и за "Томь", и за нальчикский "Спартак". Летом форвард получил приглашение во вторую сборную России, а теперь вызван в главную команду страны, отмечают "Вести.ру".

В текущем сезоне 23-летний форвард провел 24 матча в чемпионате и Кубке России, забив три гола (два - "Крыльям Советов", один - "Локомотиву"). В квалификационном раунде Лиги чемпионов форвард забил по голу киевскому "Динамо" и "Лиону", а также отличился в игре Лиги Европы против ПАОК, отмечает "Взгляд".

В интервью "Советскому спорту" Дик Адвокат заявил, что решение о вызове Дядюна принимал лично, ни с кем не советуясь.

"Мне сложно судить, на какой срок выбыл Кержаков. Знаю точно, что в ближайших двух матчах сборной он не смог бы принять участия ни при каких обстоятельствах. Как вы уже знаете, заменит Кержакова в сборной Дядюн", - отметил Адвокат.

На вопрос, по какому критерию был сделан выбор, наставник ответил, что Дядюн на постоянной основе выступает за "Рубин" в чемпионате и в еврокубках, "и выступает прилично". При этом с тренером второй сборной Юрием Красножаном Адвокат не советовался.

"Полагаете, мне обязательно нужно советоваться с кем-то, чтобы принимать решение по игрокам? Ошибаетесь! Вызов Дядюна исключительно мое решение", - подчеркнул Адвокат.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии