Источник ИТАР-ТАСС

Россияне привезли с ЧЕ по шахматам золото и бронзу

Женская сборная России выиграла чемпионат Европы по шахматам, который проходил в сербском городе Нови-Сад. В финальном туре россиянки обыграли сборную Армении со счетом 2,5:1,5.

Решающую победу российской команде в заключительном туре принесла Надежда Косинцева, белыми фигурами обыгравшая Лилит Галоян.

На втором месте - команда Грузии, которая отстала от России по сумме индивидуальных результатов (16,2 против 16). Бронзу завоевали девушки с Украины.

Мужской сборной России не удалось отстоять чемпионский титул, завоеванный два года назад в Греции. Сыграли вничью с командой Испании - 2:2, они получили серебро. Если бы заключительный матч был выигран, Россия снова была бы чемпионом Европы в мужском зачете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы