Источник Правда.Ру

Возбуждено более 100 дел за путевки в Турцию

Российские туристические агентства, несмотря на рекомендации Ростуризма и ограничения правительства страны, продолжают продавать путевки в Турцию.

Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. 

Представители ведомства отметили, что за последние два месяца местными подразделениями службы было проведено не менее 1307 проверок деятельности туроператоров.

В результате были составлены 140 протоколов об административных правонарушениях в связи с продажей туров на турецкие курорты, сообщили в Роспотребнадзоре.

Правда.Ру информировала, что несмотря на запрет операторам продавать путевки в Турцию, большинство россиян, не задумываясь о террористической угрозе, бронирует билеты на самолет самостоятельно, как и отели на ее курортах.

С момента обострения отношений России с Турцией после инцидента с "Су-24" в небе над Сирией было отменено около шести  тыс. туров, и сейчас турецкие предприниматели заявляют о грозящей их бизнесу катастрофе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке