Источник Правда.Ру

Преподаватель Гарварда бесследно исчез под Москвой

Полиция ищет преподавателя Гарварда, который в пятницу пропал в Сергиево-Посадском районе Московской области, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД России.

По данным ведомства, 26-летний научный сотрудник Гарвардского университета Игнатий Лещинер пропал 27 июля, когда ехал на машине из Сергиева Посада в Москву.

28 июля в полицию обратилась жена Лещинера, 27-летняя жительница Москвы, которая сообщила, что 27 июля вечером мужчина выехал из Сергиева Посада на личном автомобиле. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен на 55-м километре Ярославского шоссе. Автомобиль был закрыт, личные вещи находились внутри, рассказывают Вести.ру.

Местонахождение мужчины до сих пор неизвестно, его поиски продолжаются.

Мобильный телефон он оставил в Сергиевом Посаде. Поисковая собака потеряла след в лесу в 40 км от места нахождения автомобиля, рядом с болотами. Однако на следующий день одна из продавщиц на рынке сообщила, что видела похожего юношу с двумя девушками, пишет Утро.ру.

Читайте также: Приморский полицейский сознался в похищении и убийстве людей

Игнатий и Елизавета Лещинер проживают в Бостоне вместе с двумя детьми. На протяжении учебного года молодой исследователь в Гарвардском университете читает студентам лекции, а на лето пара приезжает в Москву к родителям ученого, пишет "ЕвроСМИ".

В минувшую субботу Игнатий отвез в Москву супругу с детьми, после чего позвонил сестре и сообщил ей о том, что едет на дачу. С того момента связь с ученым пропала. К розыску подключились волонтеры, которые распространяют приметы мужчины: рост — 180 см, волосы темные, худощавый, глаза карие, носит небольшие усы и короткую бородку.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы