Источник Правда.Ру

Российские военные инспекторы посетят страны Бенилюкса и Германию

Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над странами Бенилюкса и Германией в рамках исполнения условий Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Этот полет российских наблюдателей станет пятым в 2014 году полетом России над территорией стран, подписавших Договор. Группа инспекторов выполнит свою миссию на российском самолете наблюдения Ан-30Б с 31 марта по 5 апреля. Площадкой для взлетов станет аэродром открытого неба Брюссель, а максимальная дальность составит 945 км над территорией Бенилюкс и 1, 3 тыс км над Германией.

Маршрут самолета был согласован с наблюдаемыми странам, на его борту будут присутствовать специалисты стран Бенилюкса и Германии, которые проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Читайте также: Франция частично приостановит военно-техническое сотрудничество с Россией

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года. Его участниками являются 34 государства, входящие в ОБСЕ. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Наблюдательные полеты совершаются над территорией США, Канады, государств Европы и РФ в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора.


Возможен ли союз России и США на Ближнем Востоке?
Комментарии
Комментарии