Источник Правда.Ру

Французский прокурор требует 3 года условно для Ирины Беленькой

Во Франции прокурор города Тараскон Кристиан Пастапотребовал прниговорить россянку Ирину Белунькую к трем годам условно. Женщина обвиняется в похищении собственной дочери и в соучастии в нападении на ее отца-француза.

Эта история длится уже несколько лет. А сегодня, как передает Первый канал, начался суд над Беленькой, пытавшейся вернуть своего ребенка. Она оказалась в центре внимания в 2009 году, когда после развода с мужем Жан-Мишелем Андре,  потеряла право опеки их общей дочерью Элизой.

"Я требую приговора. Соучастие в насилии - это 10 лет. Нужно, чтобы она это слышала. Но нужно также ей дать шанс, который она не получит два раза, не исполнять эту меру наказания. Я предлагаю три года тюрьмы условно", - заявила сторона обвинения. Прокурор считает, что похищение Элизы было заранее спланировано россиянкой и двумя ее сообщникакми, которые напали на ее мужа и избили его, после чего Беленькая уехала на машине вместе с дочерью, пишет "Российская газета".

Полная информация о деле Беленькой на "Правде.Ру"

Жан-Мишель и Ирина расстались через два года после рождения Элизы. После решения супругов разойтись мать забрала ее на родину, а осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы РФ. В этой связи в России было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

В конце марта 2009 года во французском городе Арле Лиза была похищена у отца неизвестными мужчинами, которые избили экс-супруга Ирины и передали ребенка женщине в парике и маске. Жан-Мишель Андре заявил, что узнал в похитительнице мать девочки, свою бывшую жену.

Читайте: России не нужны дети от смешанных браков?

Мать с дочерью были задержаны в Венгрии. Беленькую арестовали, а дочь отдали отцу, напоминает "Русский мир". Французский суд в июне 2009 года вынес решение по делу об опеке над Элизой Беленькой-Андре, разрешив матери встречаться с ребенком три раза в месяц без отца. Сейчас Беленькая живет и работает в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии