Источник Правда.Ру

Работающие пенсионеры получат прибавку в августе

В августе Пенсионный фонд России проведет очередную корректировку перерасчет пенсий. После перерасчета прибавку получат более 14 миллионов российских пенсионеров, пишет "Российская газета".

"В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, - говорится в сообщении фонда. - По данным ПФР, перерасчет пенсий коснется почти 14 миллионов человек, или 37 процентов получателей трудовых пенсий в России".

Увеличение выплат произойдет автоматически. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы, пояснили специалисты.

Стоит отметить, что в 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, которые уже получают свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 процента; накопительной части пенсии - на 2,9 процента. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Читайте также: 

Кто программирует россиян на вымирание

Россияне дорого заплатят за свое здоровье

Пенсия россиян разморозке не подлежит


Дети заплатят за старость родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии