Источник Правда.Ру

Страдавшая анорексией студентка умерла в общежитии

Страдавшая анорексией студентка умерла в общежитии
Страдавшая анорексией студентка умерла в общежитии

Молодая жительница удмуртского поселка Балезино скончалась от истощения организма вследствие продолжительной, изнурительной диеты. Судя по всему, студентка педагогического института Алина Пономарева страдала анорексией.

Девушку, которой было всего 22 года, обнаружили мертвой в комнате общежития. Тревогу забили родители, не дождавшиеся дочь домой в гости. При росте 161 сантиметр Алина весила 35 килограммов - за два последних года она похудела почти на 20 килограммов.

Лекарство от анорексии: Мечта о детях спасла женщину от гибели.

Мать студентки рассказала "Комсомольской правде", что поначалу, два года назад, ее дочь просто отказывалась от калорийных продуктов, потом начала есть в очень малых количествах, постоянно ограничивая себя во всем. "Мы поначалу не паниковали. Кто в молодости не хочет похудеть?", - сокрушается Эльвира Эриковна.

Спустя год Алину было уже не узнать: она стала похожа на старушку, кожа на лице посинела, проявились морщины. Тогда отец и мать девушки забили тревогу, начали водить дочь по врачам. Анорексию никто из медиков тогда не распознал, но о диагнозе догадались сами родители. Они отправили несчастную на месяц в платную неврологическую клинику.

После курса лечения Алина успокоилась и перестала упрекать родителей в том, что они заставляют ее толстеть, но есть все равно отказывалась, при этом стала нелюдимой, потеряла интерес к общению с подругами, к учебе. Последней каплей стал курс лечебного голодания, рассчитанный на 12 дней. Девушка дожила только до 11-го, скончавшись от сердечной недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии