Источник РИА Новости

Жителям Находки разрешили пить воду из-под кранов

Жителям Находки разрешили пить воду из-под крановСпециалисты признали пригодной для питья и хозяйственных нужд воду в приморском городе Находка, где 15 апреля т мазут попал в водопровод, и в дома, где проживают около 1,5 тысяч человек, стала поступать грязная вода. Об этом сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Две недели назад в Находкинском морском торговом порту произошла самопроизвольная утечка в водопроводную систему топочного мазута из котельной порта. В десять многоквартирных домов на мысе Астафьева, в которых зарегистрированы около 1,5 тысячи человек, стала поступать загрязненная мазутом вода. В связи с этим ее подачу прекратили на сутки, затем после очистки подача воды в жилые дома была возобновлена. Однако две недели использовать водопроводную воду можно было только в технических целях. Воду для питья и приготовления пищи жителям привозили на автомобилях два раза в сутки.

Теперь же, специалисты лабораторий горводоканала, Ростехнадзора, Находкинского морского торгового порта, исследовав пробы воды, установили, что во всех жилых домах вода соответствует нормам и ее можно пить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии