Источник Правда.Ру

Онищенко призывает объявить бойкот "ножкам Буша"

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывет россиян, не дожидаясь, пока "ножки Буша" исчезнут с российских прилавков, отказаться от них в пользу российских производителей птицы.

"Пользуясь возможностью и отдавая себе отчет об инерционности принимаемых решений, хотелось бы просить наших российских потребителей, не дожидаясь полного исчезновения американской птицы с российских прилавков, самим отказаться от их потребления. Тем более, что в большинстве регионов России сегодня существует широкая возможность выбора", - сказал Г. Онищенко "Интерфаксу".

Читайте: В американской курятине найдены сальмонелла, мышьяк и кишечная палочка

"Тема квотирования - прерогатива министерства сельского хозяйства, а не нашей службы (Федеральной службы Роспотребнадзор - ред.). Наша Служба контролирует параметры безопасности продукта", - сказал Г. Онищенко. По его словам, "еще несколько месяцев назад на основании данных текущего контроля, научных исследований руководителем Службы было принято решение о запрете использования для пищевых целей мяса птицы, в переработке которого используется хлор".

"По данным исследованиям, при норме 4-5% объем жидкости на куриную тушку в образцах, проверенных российскими экспертами, объем жидкости доходил до 30%, что говорит о прямом обмане американскими производителями потребителей", - сообщил он.

По его словам, эти требования распространяются не только на импортную, но и на отечественную птицу. "Но при этом следует помнить, что две трети импортной птицы (или более 800 тыс. тонн в год) составляют у нас именно американские окорочка, которые как раз и располагают полным набором перечисленных мною выше недостатков", - сказал Г. Онищенко.

Напомним, с 1 сентября текущего года 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в Россию мясо птицы, будут исключены из списка аккредитованных поставщиков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"