Источник Правда.Ру

Георгий Гречко: Дружба между народами с МКС должна перейти на большой космический корабль под названием Земля

Космонавт Георгий Гречко в интервью Pravda.Ru назвал наиболее значимые события 2015 года и рассказал о своих ожиданиях в наступающем 2016 году.

"Поскольку сейчас в России нелегкие времена, программы, которые нас звали когда-то в космос, откладываются. Но к счастью, программы, которые служат на Земле для навигации, для погоды, для связи, будут продолжаться.

Что касается России, время от времени нам говорят, что в трудностях нашей экономики, а экономика все определяет, мы достигли дна. Хорошо бы, чтобы мы скорей достигли дна, и начали подниматься", — сказал Георгий Гречко журналисту Правды.Ру.

Сейчас, добавил он, организован новый транспортный корабль, продолжается эксплуатация МКС, на МКС нет ни санкций, ни каких-то показаний. На МКС японцы, американцы летают с нашими космонавтами, и уже много лет у нас там нет напряженности в отношениях.

"Это хороший пример для Земли, ведь Земля тоже носит космический характер. Она несется в космосе, и надо, как мы в своих международных полетах поддерживаем отношения, уважение, дружбу, взаимопомощь, тоже самое хотелось бы, чтобы перешло и на большой космический корабль под названием Земля", — отметил Георгий Гречко.

У американцев первая ступень спаслась у ракеты, напомнил космонавт. Перед этим взорвалась, и она может быть запущена еще. Очень интересный был японский полет к комете.

"Я всегда считал, что Тунгусский метеорит — это комета, но споры идут до сих пор. Японский полет к комете подтвердил, что Тунгусский метеорит был кометой. Хотя жалко, потому что была версия, что это космический корабль. С другой стороны, хорошо, что не был космический корабль, потому что, в этом варианте те, кто к нам летел — погибли", — добавил Георгий Гречко в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"