Источник Правда.Ру

Мосгордума "выгнала" аэропорт "Шереметьево" из столицы

Мосгордума Мосгордума внесла изменения в законы "О территориальном делении Москвы" 1995 года и "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве" 2003 года, сообщают "Аргументы.ру". Согласно этим изменениям, из состава российской столицы исключена территория аэропорта "Шереметьево", а территория Люберецких полей аэрации включена в состав района Некрасовка.

Читайте: Специальные капсулы для сна поставят в "Шереметьеве"

"Маяк" передает, что по договоренности городских и областных властей на работе аэропорта эти изменения не скажутся. Напомним, что новые границы Москвы минувшим летом согласовали МГД и подмосковная Дума, а затем они были утверждены Советом Федерации.

Как напоминает KM.RU, "Шереметьево" - это международный аэропорт, который является вторым в РФ по объему пассажиропотока и входит в число двадцати крупнейших в Европе.

Ранее сообщалось, что в аэропорту "Шереметьево" пассажирам, ожидающим рейс, вскоре предложат звукоизолированные капсулы с кроватью, кондиционером и WiFi. Автономная передвижная капсула SleepBox, созданная российскими проектировщиками, предназначена для пассажиров, которым предстоит долго ждать рейса или просто захочется отдохнуть перед посадкой.

Первая такая капсула выполнена из ДСП и обита ясеневым шпоном. Помимо этого внутри стен, толщина которых составляет 15 сантиметров, проложен звукоизоляционный материал, предотвращающий проникновение посторонних шумов снаружи.

Читайте также: В московском метро может появиться бесплатный Wi-Fi

Пробный образец мини-комнаты отдыха, по словам архитекторов, представлен в минимальной комплектации: две кровати-полки, пара откидывающихся столиков, лампы, электрические розетки, ростовое зеркало и жалюзи на окнах. В будущем планируется оснастить комнату кондиционером и ЖК-телевизором.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ