Источник Правда.Ру

Обнаружена опаснейшая уязвимость миллиарда смартфонов на Android

Компания Zimperium выявила уязвимость у смартфонов, работающих на основе операционной системы Android, которую называет самой опасной из всех ранее известных.

Утверждается, что новой угрозе могут быть подвержено около миллиарда телефонов во всем мире. Обнаруживший угрозу Джошуа Дрейк считает ее экстремально опасной, так как для того, чтобы взломать телефон, нужно всего лишь отправить MMS -сообщение на мобильное устройство.

Брешь была найдена в программном коде, предназначенном для воспроизведения мультимедийных файлов части системы. Ситуация усугубляется тем, что, получив опасное MMS-сообщение, владелец телефона может даже не понять того, так как оно может быть удалено сразу же после инфицирования.

Дрейк отмечает, что заражение может произойти раньше, чем будет произведен звуковой сигнал о пришедшем сообщении. Результатом этого может стать получение взломщиками всех сведений о телефоне и его хозяине, а также получение ими возможности отправлять платные СМС.

Компания Google уже несколько месяцев назад знала об этой бреши и начала отправлять необходимые для ее устранения материалы своим партнерам. Учитывая, что обновление происходит довольно медленно, компания Zimperium полагает, что около миллиарда смартфонов до сих пор подвергаются опасности.

Читайте также:

MasterCard сделает селфи паролем для кредитки

The Washington Post: Смартфоны разрушают память, вызывая "цифровую амнезию"

Любой Wi-Fi в публичном месте опасен для пользователя — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"