Источник Правда.Ру

На Сахалине почтили память жертв нефтегорского землетрясения

Траурный митинг, посвященный 13-й годовщине землетрясения в Нефтегорске, прошел в Южно-Сахалинске, сообщили в пресс-службе администрации города. На городской привокзальной площади около памятника жертвам трагедии собрались родственники погибших, пострадавшие, представители общественных организаций, официальные лица и просто неравнодушные жители области. В память о погибших отслужена заупокойная лития, присутствующие почтили их память минутой молчания.

Траурный митинг прошел и в Охе. После возложения венков все желающие отправились на мемориал на месте бывшего Нефтегорска.

Тринадцать лет назад, 28 мая ночью, сильнейший подземный удар полностью разрушил этот населенный пункт на севере острова. Сегодня на месте Нефтегорска остался только памятник жертвам стихии. Сила землетрясения составила 7,5 балла по шкале Рихтера.

Как уже писала Правда.Ру, Нефтегорск оказался в эпицентре подземной бури, в поселке рухнули семнадцать 5-этажных жилых домов и других зданий, их руины погребли под собой спящих людей. По данным МЧС, нефтегорское землетрясение на Сахалине считается самым разрушительным за последние 100 лет. В прошлом веке это была вторая большая трагедия Сахалинской области после волны цунами, в ноябре 1952 году снесшей на острове Парамушир город Северо-Курильск.

Гигантское цунами высотой около двадцати метров возникло в результате землетрясения под дном Тихого океана, волна обрушилась на город и утопила более трех тысяч его жителей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"