Источник Вести.Ru

Саяно-Шушенской ГЭС угрожает гигантский айсберг

Саяно-Шушенской ГЭС угрожает гигантский айсбергОгромная ледяная глыба выросла на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. Айсберг весит более 25 тысяч тонн. Ученые бьют тревогу: на месте открытого водозабора образовалась наледь, которая может привести к новой аварии.

Cмотрите фото: Айсберг на Саяно-Шушенской ГЭС

Научный сотрудник Сибирского отделения Российской академии наук Сергей Пащенко утверждает, что глыба продолжает расти. По его словам, такая ситуация крайне опасна для плотины. От айсберга откалывают огромные куски льда, а падающая вода растапливает их. Эколог считает, что айсберг может упасть на машинный зал, и это может привести к гибели ста человек.

Однако специалисты, работающие на самой станции не согласны с Пащенко. Они уверенны, что айсберг служит щитом безопасности, не давая водяной пыли и брызгам проникать в машинный зал. Глыба, по данным экспертов, критической можно будет считать высоту ледяной глыбы в 40-50 метров, но сейчас она в два раза ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался