Источник Правда.Ру

Россияне останутся дома: Бронирование новогодних туров упало впятеро

Количество ранних бронирований новогодних туров снизилось впятеро, об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. На падение спроса повлияли финансовые условия жизни и уход с рынка "Трансаэро", как продавца дешевых билетов.

Те, кто все же отправится в путешествие на Новый год, выбирают для отдыха Египет, Таиланд и ОАЭ. В России спросом пользуются поездки в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Отметим, что в начале октября спрос на новогодние туры сократился на 40%. При этом количество бронирований зарубежных поездок упало в 2-2,5 раза. Самыми популярными у россиян были названы безвизовые направления - Египет, Таиланд и Доминикана.

Как писала ранее Правда.Ру, 26 октября российская авиакомпания "Трансаэро" прекратила полeты. Последним рейсом авиакомпании стал рейс в Гонконг. Напомним, "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики.

Убытки этой компании по итогам января-июня 2015 года составили восемь с половиной миллиардов рублей, а долг "Трансаэро" перед кредиторами - свыше 67 миллиардов.

Об отзыве сертификата эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября стало известно на прошлой неделе по итогам проверки Росавиацией.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии