Источник Правда.Ру

Прокуратура запретит доступ к сайтам, торгующим наркотиками

Прокуратура запретит доступ к сайтам, торгующим наркотиками. 268793.jpeg

Прокуроры провели проверки исполнения действующего законодательства при размещении на сайтах в сети Интернет информации о средствах, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 года № 681.

Так, прокуратура Новомосковского административного округа в ходе проверки в ООО "Новые Теле Системы", осуществляющем телематические услуги связи, установила, что общество предоставило пользователям доступ к информации о наркотических средствах, в том числе курительных смесях, подлежащих контролю в РФ, пишут Новости прокуратуры РФ.

Преображенская межрайонная прокуратура установила, что ООО "Скартел" и ООО "Ньюком Порт", предоставили пользователям доступ к сайтам, на которых размещена информация о продаже кокаина, героина, амфетамина, "экстази" (метилендиоксиметамфетамин), марихуаны (каннабиса) и гашиша.

Читайте также: Служба внешней разведки вплотную займется личными аккаунтами

Савеловская межрайонная прокуратура выявила, что ОАО "Вымпел-Коммуникации" предоставило пользователям доступ к 13 сайтам, на которых опубликована информация о продаже наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, по результатам проверок исковые заявления были направлены в Преображенский и Савеловский районные суды Москвы, а также в Подольский городской суд, передает Москва 24. Рассмотрение заявлений находится на контроле ведомства.

ИА REGNUM добавляет, что за январь-июль 2012 года Управлением ФСКН России по Башкирии выявлено 53 сайта с предложением психоактивных веществ. 

Информация о выявленных сайтах с наркотическим контекстом была направлена в прокуратуру республики, Управление Рокомнадзора по Башкирии, РОО "Региональную общественную организацию "Центр Интернет-технологий" для дальнейшей работы с провайдерами и принятия соответствующих мер по ограничению пронаркотического контента. В результате проведенной работы ограничен доступ к 28 выявленным сайтам.


Антинаркотическая стратегия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии