Источник Правда.Ру

Путин: в смерти Сергея Магнитского не было злого умысла, произошла трагедия

Президент России Владимир Путин напомнил, что расследование дела по факту смерти Сергея Магнитского в СИЗО Матросская тишина "доведено до конца". Об этом глава государства заявил в субботу в своем телеинтервью.

"Следственные органы пришли к выводу о том, что никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было, ну, трагедия произошла… А что в американских тюрьмах никто не умирает что ли? Не было никаких ни пыток, как об этом говорили, не было ничего другого, что требовало привлечения к уголовной ответственности должностных лиц?", — сказал президент.

При этом Путин отметил, что расследовании дела в отношении Браудера, интересы которого защищал Магнитский, еще не завершено. Руководитель фонда "Хермитидж капитал менеджмент", гражданин Великобритании Уильяма Браудера объявлен российским судом в международный розыск по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома" и уклонением от уплаты налогов.

Ранее, во время "Прямой линии" с гражданами Путин также останавливался на теме Магнитского в связи с принятием в США "Акта Магнитского", что, по его мнению, можно расценить как проявление "имперского поведения" со стороны Соединенных Штатов на внешнеполитическом поле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий