Источник Правда.Ру

Госдума может ввести штрафы за "оправдание гомосексуализма"

Санкции за гей-пропаганду в России могут распространиться на публичные мероприятия, направленные на оправдание и одобрение гомосексуализма. Об этом в субботу сообщают СМИ.

Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях подготовили в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. По словам главы комитета Елены Мизулиной, настоящий вариант предложений еще подвергнется доработкам, однако "не принимать закон невозможно".

Ко второму чтению, как ожидается, депутаты пропишут запрет на "пропаганду гомосексуализма" в законе "О защите детей от информации", а само понятие такой пропаганды будет расшифровано в КоАП РФ. Предполагается, что за "одобрение гомосексуализма" будут предусмотрены те же штрафы, что и за его пропаганду.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей предусматривается наказание в размере от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей и от 400 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался