Источник Правда.Ру

Британца посадили за запись в Twitter

твиттер. 257421.jpeg

Британский окружной суд приговорил к 56 суткам ареста студента, который оскорбил в Twitter темнокожего футболиста "Болтона" Фабриса Муамбы, перенесшего клиническую смерть во время матча против "Тоттенхэма", пишет "Газета.Ru".

Читайте: Установлен предполагаемый "банановый" обидчик Самбы.

Судья постановил, что сообщение было "расистским оскорблением". Лиама Стейси опубликовал в микроблоге запись "LOL, Fuck Muamba. He's dead". Парень написал это в тот момент, когда Муамба упал без сознания во время матча "Болтона" и "Тоттенхэма". По данным западных СМИ, футболист находился в состоянии клинической смерти более двух часов, после чего врачам удалось запустить сердце Муамбы, сообщает KM.RU

Также: Британцев выдворили из США за шутку в Twitter

На заседании суда Стейси заплакал и признался, что был пьян, когда писал в эти оскорбительные слова. Судья аргументировал свое решение тем, что студент должен, отбывая наказание, научиться обращаться с алкоголем."Вы совершили это преступление, пока были пьяны, и ясно, что вы сразу пожалели об этом. Но вы должны научиться лучше обращаться с алкоголем", - говорилось на суду. 

Известно, что оскандалившийся Лиам Стейси учится на биологическом факультете университета Суонси, пишет "Росбалт". Сейчас университет рассматривает возможность его отчисления. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии