Источник Правда.Ру

Анатолий Вассерман стал гражданином России

Президент РФ Владимир Путин дал российское гражданство известному инженеру-интеллектуалу, публицисту Анатолию Вассерману, а также советско-американскому художнику Юрию Куперману, более известному на Западе под именем Юрий Купер. Указ об этом размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве", - говорится в тексте документа.

Сам Вассерман заявил, что рад получению гражданства. "Новость о получении российского гражданства меня очень обрадовала, однако этот факт мало что изменит в моей жизни, поскольку уже два десятилетия я работаю в Москве, имею здесь свое жилье, а тематика моих работ также связана с Россией. Тем не менее, мне очень приятно, это признание моих заслуг перед РФ президентом", - цитирует его ТАСС.

Отметим, что ранее у Анатолия Вассермана было гражданство Украины. В сентябре 2015 года в отношении публициста Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме - его заподозрили в призывах к изменению границ Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина хочет посадить Вассермана
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Марат Раимов Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Volodia Morgan Предвыборная мистика: Хиллари Клинтон в очередной раз обрушила флаг США
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру