Источник Правда.Ру

Осужден капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии"

Осужден капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии". 252023.jpeg
Источник: vesti.ru

В суде Татарстана сегодня зачитали приговор капитану сухогруза "Арбат" Юрию Тучину. Он не оказал помощь пассажирам теплохода "Булгария".

Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил капитана Тучина к 130 тысячам рублей штрафа за неоказание помощи терпящим бедствие. При этом, отмечает "Полит.ру", гособвинение просило назначить подсудимому 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишить его права занимать должности, связанные с управлением судами водного вида транспорта, на три года.

Капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, заметив людей на спасательных плотах, "не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа", передает официальное агентство "Татар-информ". В этом же обвиняется капитан буксира-толкача "Дунайский-66". Уголовное дело в отношении Александра Егорова ранее было направлено для рассмотрения по существу в Камско-Устьинский районный суд Татарстана, но дата его рассмотрения пока не назначена.

Как писала "Правда.Ру", "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Камско-Устьинском районе Татарстана. Жертвами трагедии стали 122 пассажира, в том числе, 28 детей. Еще 79 пассажирам удалось спастись. Поведение капитанов кораблей, не пришедших на помощь пассажирам "Булгарии" вызвало резкую критику. Однако, по оценкам некоторых экспертов, действия капитанов обоих судов были правильными, поскольку их маневры в месте катастрофы были невозможны, и могли принести еще больше жертв.

Читайте другие материалы по теме:

В деле "Булгарии" поставлена точка

Ространснадзор забраковал каждое 7-е пассажирское судно

"Булгария": виновата не техника, а люди

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался