Источник Правда.Ру

Для "черного списка" сайтов сделали отдельный портал

Для

"Черный список" доменов и сайтов с противоправным контентом будет размещаться на отдельном портале по адресу Zapret-info.gov.ru.

Накануне Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия интернет- и хостинг-провайдеров с реестром сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. До выбора оператора реестра ведомство будет вести портал своими силами, передают "Вести.Ру".

Здесь можно будет узнать доменные имена и сетевые адреса запрещенных онлайн-ресурсов, а также реквизиты того органа, который принял решение о занесении в реестр. Также к записям планируется прикреплять копии заблокированных страниц.

Читайте: Мат в эфире может стоить СМИ 200 тысяч рублей

Список запрещенных сайтов будет обновляться дважды в сутки, при этом операторы связи получат к нему круглосуточный доступ. Также Роскомнадзор будет принимать жалобы от граждан, юрлиц и госорганов на запрещенный контент. На сайте есть специальная форма для приема электронных сообщений, пишет "Российская газета".

Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в Интернете вступает в силу 1 ноября. В реестр попадут сайты, содержимое которых судом было признано незаконным, например, из-за разжигания межнациональной розни, а также онлайн-ресурсы, содержащие пропаганду наркотиков, детскую порнографию и призывы к самоубийству.

Читайте: Роскомнадзор проследит за "черными сайтами"

Как писала ранее "Правда.Ру", после обнаружении нелегального контента владельца интернет-ресурса будут предупреждать и дадут три дня на то, чтобы убрать материалы. Если же собственник ресурса будет бездействовать, то сетевой адрес сайта попадет в "черный список", отмечает "Новая политика". В случае если сервера находятся вне российской юрисдикции, сайты будут блокироваться на уровне провайдеров. Обжаловать решение можно будет в суде.

Читайте также: Интернет в зоне риска: стоит ли России поучиться у Запада?

"Я бы не стал публиковать такие вещи. Если что-то блокируется, это должно быть доступно определенному кругу лиц, но не всей публике. Иначе это просто способ привлечь людей и всем будет интересно, зачем же этот портал заблокировали. Соответственно, как школьники интересуются разными неприличными словами и закрытыми дверями, так и здесь будет просто повышенный интерес. Полагаю, что это дело довольно бессмысленное", - прокомментировал "Правде.Ру" главный редактор проекта "Летидор" Алексей Андреев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"