Источник Правда.Ру

В Благовещенске появился памятник «челноку»

В Благовещенске около городского рынка открыли памятник «челноку». Монумент изображает мужчину, в одной руке он держит огромный баул, а другой рукой придерживает большую коробку, которую несет на плече.

«Открытие памятника предпринимателю 90-х годов, стилизованного под «челнока», прошло в рамках Амурского форума предпринимателей.», - рассказал представитель пресс-службы областной администрации.

Монумент выполнен из бронзы и весит около двух тонн. Толщина металла в среднем около четырех сантиметров. На поясе у «челнока» традиционная сумка-кошелек, в которую любой желающий может бросить монетки, чтобы обрести удачу в бизнесе и богатство. Автором памятника стал скульптор Валерий Разгоняев.

Бронзовый «челнок» стал собирательным образом амурских предпринимателей 90-х годов ХХ века, рассказал председатель союза предпринимателей Благовещенска Анатолий Телюк.

«Это наш амурский предприниматель 90-х годов. Многие фирмы, сегодня прочно стоящие на ногах, когда-то были созданы бывшими «челноками», которые зарабатывали на том, что ездили в приграничные города Китая, закупали товар, который затем везли в Россию и перепродавали», - сказал он.

Как отмечает РИА «Новости», сегодня на долю Китая приходится более 75% внешнеторгового оборота Амурской области. Между приграничными городами Благовещенск и Хэйхэ (КНР), расположенными на разных берегах Амура, непрерывно идет оживленный поток российских и китайских туристов.

Вообще, в Росси очень много необычных памятников животным, героям сказок и представителям различных профессий. Например, в Санкт-Петербурге есть памятник водовозу, а в Москве даже плавленому сырку «Дружба». В Петрозаводске воздвигли монумент водопроводному крану, а в Воронеже котёнку с улицы Лизюкова.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"