Источник Правда.Ру

Экс-главу ФСИН заподозрили в завышении цен на оборудование для заключенных

В закупке электронных браслетов для осужденных по завышенным ценам подозреваются экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов. По данным Следственного комитета, именно они утверждали цену на оборудование при покупке у ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи".

Также выяснилось, что данная фирма не занимается производством браслетов, а только упаковывала и доставляла их, по сути являясь посредником между ФСИН и коммерческими структурами. При этом предприятие освобождалось от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам

Ранее по данному делу были задержаны заместитель начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко. Их обвиняют в вымогательстве денег в обмен на обещание не расторгать контракт с самарским филиалом "Центра информационно-технического обеспечения и связи".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы