Источник Правда.Ру

Журналисты The New Times обжалуют вердикт суда

Решение Пресненского суда Москвы, который в четверг удовлетворил иск ГУВД Москвы и руководителей подразделения столичного ОМОНа к еженедельнику The New Times и его журналистам, вполне устраивает истцов, но не ответчиков, которые собираются обжаловать приговор.

Согласно материалам дела, в номере, вышедшем в феврале, бойцы второго батальона ОМОН жаловались на якобы имевшие место нарушения со стороны руководства и тяжелые условия работы. Утверждалось также, что от сотрудников батальона под угрозой лишения премий требуют выполнять план по задержанию за одну смену трех человек. ГУВД Москвы назвало публикацию "клеветнической", в связи с чем было возбуждено уголовное дело по факту клеветы.

Как сообщил "Московский комсомолец", в четверг суд частично удовлетворил иск ГУВД Москвы и командира второго батальона ОМОНа Сергея Евтикова и полностью удовлетворив исковые требования его заместителя Александра Иванова. По решению суда, журналисты и издание должны будут опровергнуть некоторые приведенные в статье сведения, а также выплатить по 4,33 тысячи рублей.

По словам одного из ответчиков, автора статьи Ильи Барабанова, они намерены после изучения полной версии решения суда обратиться с жалобой в Мосгорсуд.

Как заявил Барабанов, журналисты The New Times уверены, что им удалось подтвердить все, что было в статье. В свою очередь представители истцов не планируют обжаловать решение Пресненского суда, несмотря на то, что некоторые исковые требования были удовлетворены лишь частично.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии