Источник Правда.Ру

Илью Пономарева могут лишить депутатской неприкосновенности

Сотрудники Генпрокуратура России направили в Госдуму документы о лишении оппозиционера и беглого депутата Ильи Пономарева статуса неприкосновенности, передают РИА Новости.

Подробности о содержании этих документов пока не сообщаются.

Заместитель руководителя аппарата российского парламента Юрий Шувалов подтвердил журналистам: "По имеющейся у меня информации, такие документы действительно поступили из прокуратуры".

Ранее Пономарев, исключенный из партии "Справедливая Россия", написал на своей странице в Facebook, что Генпрокуратура обратилась в Госдуму о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике. Но оснований для лишения Пономарева полномочий не находилось.

Правда. Ру напоминает читателям, что Илья Пономарев задолжал несколько миллионов рублей за непрочитанные лекции в Сколково, к тому же бежал из России. В настоящее время его зарплату в 360 тысяч рублей выплачивают пострадавшей стороне.

За границей он предлагал США и ЕС ввести санкции по отношению ко всем государственным служащим России, чтобы вынудить российскую власть пойти на уступки. А также он заявлял о необходимости вооруженного переворота в Российской Федерации, сам на тот момент находился в США.

Депутаты думской фракции "Справедливая Россия" пожаловались в Генпрокуратуру на Илью Пономарева.

Также сообщалось, что оппозиционер приехал в Киев из США "на заработки". И уже успел там заявить, что "в России сейчас обстановка массового психоза, которая напоминает Германию 1933 года, когда люди находятся в плену какой-то идеи, где им комфортно".

Читайте также:

Сергей Миронов о зарплате Ильи Пономарева

Депутат Илья Пономарев отказался возвращать деньги по иску "Сколково"

"Сколково" бесконтрольно потратило 125 млрд рублей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пономарёв может сдать кого угодно. Такой депутат, чо...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии