Источник Правда.Ру

Социологи: В Россию приезжает все меньше мигрантов

Россия в этом году не увидит значительно прироста миграционного населения, как это было в 2013-2014 гг.

Приток мигрантов сокращается, в частности, из стран СНГ, отмечают составители "Оперативного мониторинга экономической ситуации в РФ" из РАНХиГС.

Исследователи указывают, что это может означать формирование продолжительной тенденции снижения трудовой миграции в Россию. 

Поэтапно в этом году число зарубежных граждан, работающих в нашей стране, постоянно сокращалось - с июня по сентябрь с 11,1 млн до 10,6 млн, соответственно.

При этом, как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные мониторинга, большинство приезжих работников, остающихся или пребывающих в Россию, по-прежнему родом из стран СНГ.

Напомним, что при прошлогодней девальвации рубля многие мигранты покинули нашу страну.

Есть ли факторы, которые могут заставить их вернуться?

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала Ольга Чудиновских, директор Центра миграционной политики и кандидат экономических наук.

"У нас сокращается трудоспособное население. Интерес с той стороны сохранится, пока в России будут рабочие места и внятная миграционная политика, позволяющая людям на законных основаниях приезжать и зарабатывать легально мирным трудом деньги",- считает эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии