Источник ИТАР-ТАСС

Следствие опровергло версию теракта на ГЭС в Хакасии

Следствие опровергло версию теракта на ГЭС в Хакасии
Следствие опровергло версию теракта на ГЭС в Хакасии

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил сегодня, что авария, произошедшая неделю назад на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, имела технологический характер.

Точные причины ЧП будут названы после следствия. По словам Маркина, версия теракта опровергнута полностью. В настоящее время установлены личности всех 69 погибших, у родственников пропавших работников предприятия взяты образцы крови для генетических исследований с целью установления принадлежности обнаруженных на месте трагедии фрагментов тел.

Смотрите фоторепортаж: Возросло число жертв ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС

Для расследования причин и обстоятельств ЧП изымаются узлы и агрегаты, имеющие значение для следствия. Кроме того, идет допрос специалистов и изъятие технической документации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы