Источник Правда.Ру

Предполагаемый убийца судьи Мосгорсуда установлен

skpПредполагаемый убийца судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова установлен, сообщает РИА Новости. Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, подозреваемый заочно арестован и объявлен в розыск.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СК РФ в ходе расследования уголовного дела об убийстве 12 апреля 2010 года судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова установлен непосредственный исполнитель этого преступления. Им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов", - расказал Маркин.

Читайте: СКП: в Чувашова и Маркелова стреляли из разного оружия

"Следователем вынесено постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по ст. 295 УК РФ, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности. В связи с тем, что Коршунов скрывается от органов предварительного следствия в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится на официальном сайте СК России.

"В настоящее время следователи Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативными сотрудниками продолжают проводить следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск обвиняемого Коршунова, а также на установление иных лиц, причастных к организации и совершению убийства судьи", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Маркелов и Чувашов убиты из одного пистолета

Чувашов был убит в центре столицы 12 апреля 2010 года, передает "Русская служба новостей". Это случилось в подъезде дома номер 24 в Стрельбищенском переулке. За время работы в Мосгорсуде Чувашов рассмотрел более 20 уголовных дел, как правило, по тяжким и особо тяжким преступлениям - убийствам, в том числе на национальной почве, вымогательствам и получениям взяток в особо крупном размере. В частности, Чувашов вел дела группы националистов "Белые волки" и группы националистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского.

В день гибели судья должен был провести заседание по делу экс-сотрудника ГУБОП МВД России Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому работы Зураба Церетели.

Комментарии
Комментарии