Источник Правда.Ру

Заключенному накинули срок за откушенное ухо

227255.jpegВ четверг Новосибирский областной суд приговорил к восьми годам строгого режима заключенного, который оказал сопротивление сотруднику исправительной колонии и откусил ему часть ушной раковины, сообщает сайт областной прокуратуры.

В апреле текущего года сотрудник исправительной колонии общего режима номер два доставил для разбирательства в дежурную часть осужденного, отбывавшего наказание в виде семи лет лишения свободы за мошенничество и грабеж.

Читайте: Пьяный автоинструктор чуть не откусил гаишнику нос.

"Заключенный не вышел на утреннюю проверку и был обнаружен лежащим в отряде на своем спальном месте. Он неоднократно нарушал режим отбывания наказания и состоит на учете в ИК-2 как лицо, склонное к побегу и нападениям на сотрудников учреждения", - цитирует Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщение новосибирской прокуратуры.

Прежде чем запустить осужденного в помещение временного содержания дежурной части, сотрудники колонии обыскали его. Заключенный оказал сопротивление и откусил одному из них часть уха, пишет Газета ВЗГЛЯД. "Обвиняемый своей вины не признал и показал, что не желал подчиниться требованиям сотрудников мест лишения свободы, а обстоятельства причинения телесного повреждения потерпевшему не помнит", - говорится в сообщении ведомства.

Суд признал мужчину виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы (часть третья статьи 321 УК РФ). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как писала "Правда.Ру" ранее, жительница американского штата Висконсин обвиняется в причинении вреда собственному супругу - женщина откусила ему язык, когда тот поцеловал ее на ночь. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН