Источник Правда.Ру

ООН: террористы используют Facebook для вербовки сторонников

ООН: террористы используют Facebook для вербовки сторонников. 272740.jpeg

ООН опубликовала доклад "Использование Интернета для террористических целей" (The Use of the Internet for Terrorist Purposes), в котором утверждается, что террористы все активнее используют крупнейшую социальную сеть планеты Facebook в своих интересах, сообщает АиФ.

Специалисты из антитеррористических ведомств по случаю публикации отчета встретились в Вене, где представители ООН заявили, что будут стремиться к ратификации законодательных актов, нацеленных на предотвращение распространения так называемого кибертерроризма. Похожая инициатива проталкивается американскими сенаторами и в США, но пока что конгресс отказывается принимать подобный законопроект, отмечает Слон.ру. Помимо социализации террористов в соцсетях представители силовых ведомств США и Европы боятся кибератак на инфраструктурные объекты, обеспечивающие города электричеством, водой и связью.

Джихад: Европу взрывают изнутри?

Помимо Facebook, авторы отчета к числу основных каналов распространения экстремистской информации отнесли Twitter и YouTube. О роли интернета в деятельности террористических организаций говорят уже не первый раз, отмечают Факты и комментарии. Так, в сентябре 2012 года Минобороны Австралии выпустило отчет, в котором рассказывалось о том, что члены движения "Талибан" создают в Facebook поддельные страницы с фотографиями привлекательных женщин. С их помощью исламисты выведывают у солдат информацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался