Источник Вести.Ru

Центру России грозят чрезвычайные ситуации из-за разгула стихии

Центру России грозят чрезвычайные ситуации из-за разгула стихии
Центру России грозят чрезвычайные ситуации из-за разгула стихии

В Москве весь день не прекращаются дожди, которые к вечеру только усилятся. Однако обещанного урагана в столице не ожидается. Между тем, из-за ухудшения погоды в Центре России велика вероятность чрезвычайных происшествий. Об этом предупредили в МЧС РФ.

По прогнозу метеобюро Москвы и Московской области, днем в субботу интенсивность осадков особенно значительной будет после полудня, местами может выпасть до 25 миллиметров. Возможны грозы. Завтра дожди в столице сохранятся, однако зона обильных осадков переместится в Вологодскую и Архангельскую область, а так же на Верхнюю и Среднюю Волгу.

24 и 25 мая на территории Центрального федерального округа ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. Из-за разгула стихии спасатели прогнозируют рост числа чрезвычайных происшествий.

Читайте по теме: В Москве ожидаются ливни с грозами

"Из-за сильных дождей, града, грозы и ветра в ночь с субботы на воскресенье, а также в понедельник на территории Центрального ФО прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в экстренном предупреждении центра "Антистихия" МЧС России. Не исключены повреждения линий связи и электропередачи, нарушения в работе транспорта и увеличение количества ДТП. Спасательные службы переведены в режим "повышенной готовности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке