Источник Правда.Ру

Таежная отшельница получила подарок от Амана Тулеева

Отшельница Агафья Лыкова, живущая в уединении в тайге на юге Кемеровской области, получила новогодний подарок. По поручению губернатора Амана Тулеева ей передали продукты питания и комбикорм.

Как сообщает НГС42, глава Таштагола Владимир Макута, совершая вертолетный облет территории района, передал отшельнице муку, пшеницу и другие продукты питания, которые она просила в письме у губернатора области Амана Тулеева.

Поводом для совершения осмотра стали 10 завалов в районе поселка Усть-Кабырза, которые произошли в прошедшие выходные и перекрыли дорогу. Как отмечается в пресс-релизе, люди в результате происшествий не пострадали, передает телеканал "Вести".

Читайте: Только вертолетом можно долететь...

Русская служба новостей отмечает, что Тулеева и Лыкову связывает давняя дружба. В 1997 году губернатор побывал в Таёжном Тупике, в 300 километрах от цивилизации. Они часто переписываются.

Как писала "Правда.Ру", Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых из когда-то многочисленной семьи староверов Лыковых, ушедших в тайгу от гонений на веру в 1938 году. Похоронив родителей, двух братьев и сестру, она отказалась возвращаться к людям и продолжает вести хозяйство в тайге.

Лыкова живет на территории Таштыпского района республики примерно в 300 километрах от ближайшего населенного пункта. Дорог в этом районе практически нет. Добраться до отшельницы можно только на вертолете, добавляет Newslab.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии