Источник РИА Новости

Сроки аккредитации для учебных заведений могут продлить на год

205243.jpegПравительственная комиссия по проведению административной реформы одобрила законопроект, по которому сроки аккредитации для вузов, техникумов и училищ могут быть продлены до шести лет.

Сейчас аккредитация выдается сроком на пять лет. В законопроекте также прописано положение о выдаче пожизненной лицензии для учреждений образования и о сокращении списка документов, требуемых для ее получения. Пресс-служба правительства отмечает, что и по лицензированию, и по аккредитации значительно уменьшены сроки рассмотрения заявлений.

Кроме того, документ предусматривает передачу полномочий по подтверждению документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях региональным органам госвласти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы