Источник Правда.Ру

"Республика Казантип" покидает Республику Крым

Ежегодный фестиваль электронной музыки "Казантип" впервые за двадцать лет своего существования переезжает из Крыма. Новым местом сбора "республики Казантип" будет грузинская Анкалия.

На сайте "Казантипа" смену дислокации комментируют весьма лаконично: "Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов — это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году".

Впрочем, руководитель проекта Никита Маршунок на своей личной странице в facebook объясняет внезапный переезд фестиваля следующим образом: "Не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии. Особенно контрастно и приятно чувствовать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий произвола, шантажа и вымогательства крымской власти. Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги?", - пишет Марушонок.

Точная дата проведения фестиваля будет названа после 31 мая, когда в Анаклии пройдет экономический форум.

Читайте также: Музыкальный критик оценил творчество Pussy Riot на "двоечку"

Анатолий Кучерена вступился за честь советского рок-музыканта Виктора Цоя

Путин посоветовал Макаревичу написать письмо и бизнесменам

 

 

 

 


"Музыка важнее политики"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии