Источник Правда.Ру

90-летняя волгоградка лишилась 300 000 рублей, поверив, что в стране грядет денежная реформа

В Волгограде мошенницы обманули 90-летнюю жительницу Краснооктябрьского района на 300 тысяч рублей, рассказав ей о грядущей денежной реформе.

Две молодые женщины явились к пенсионерке домой, заявили ей, что являются медиками и в рамках грядущей денежной реформы проводят обмен наличности. Старушка вынесла им 300 тысяч рублей для проверки подлинности купюр, а после их ухода денег не обнаружила.

Полиции стало известно о еще двух фактах мошенничества за минувшие сутки. 40 -летний житель Жирновского района лишился всех своих сбережений, после того как ему на сотовый телефон позвонил сотрудник банка и сообщил о блокировке его кредитной карты. Для устранения неполадок он предложил через платежный терминал перевести деньги на указанные счета. Таким образом, волгоградец перевел через терминал 46 тысяч рублей. 

А 72-летний житель Центрального района рассказал о том, что ему позвонил неизвестный и под предлогом выплаты денежных средств, ранее вложенных в одну из коммерческих организаций, попросил заплатить налог. Пенсионер направился в банк и перевел на счет мошенников 23 тысячи рублей, и, не дождавшись своих денег, обратился в полицию. В настоящее время полиция ведет розыск преступников.

Читайте также:

Мошенники продавали московским пенсионерам БАДы вместо лекарств

Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков

Мошенники, продававшие пенсионерам поддельные лекарства, приговорены к различным срокам тюрьмы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 


Мошенники впаривали пенсионерам фальшивые лекарства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии